▶ 들깨 수제비 레시피

★ 재료 : 감자 , 애호박, 들깨가루, 물, 멸치육수, 식용류, 소금, 밀가루 300cc
- 밀가루에 물과 소금을 넣고 수제비를 반죽 해 놓는다
- 호박과 감자를 한입 크기로 잘러서 준비 해 놓는다
- 멸치육구를 끓여서 감자를 널고 수제비 반죽을 얇게 떼어 넣는다
- 끓어오를 때 나오는 거품을 걷어내고 호박을 넣는다
- 수제비가 익으면 들깻가룰를 넣어서 한번 더 끓입니다
- 넓은 용기에 남아 맛있게 드립면 됩니다
▶ 들깨 미역국 레시피

★ 재료 : 소고기, 마른미역, 식용류, 국간장, 소금, 들깨가루, 물 ,참기름
-마름미역을 물에 불린 뒤 헹구어 물기를 꼭짜고 3~4cm정도 잘라줍니다
-냄비에 식용유 1숟가락, 참기름2숟가락을 넣고 달군 뒤 고기를 넣고 볶습니다
-소고기가 익으면 미역을 넣고 미역의 녹색이 선명해질 때까지 볶습니다
-물 8컵을 넣고 센 불에 끊이다가 중간 불로 주려 30분 정도 더 끓입니다
-다진마늘 1숟가락 , 국간장 2숟가락 넣고 , 마지막에 들깨가룰를 양껏 넣어 줍니다
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