콜로나19 바이러스로 많은분들께서 면역력과 바이러스 차단 예방에 많은 신경을 쓰고 계십니다
하지만 바이러스 차단 마스크, 손세정제 막을수 있습니다 하지만 면역력은 키울수 없죠 면역력 키우는
슈터푸드 소개합니다
♣ 녹차

일상 생활에서 쉽게 접할 수 있는 녹차도 면역력 증진에 좋은 식품 중 하나 입니다. 녹차의 주요 성분이자 폴리페놀의 일종인 ‘카테킨’에는 항산화 물질이 풍부하게 포함되어 있어 암을 유발하는 이상 세포의 생성을 방해할 뿐만 아니라 박테리아와 바이러스가 세포벽에 붙어서 감염되지 않도록 예방하는 효과가 있어 면역력 향상에 큰 도움을 주고 아울러 하루 한 잔 녹차를 꾸준히 마셔주면 만성 염증성 질환을 예방할 수 있으며 채내의 중금속도 배출할 수 있도록 도와준다고 합니다
♣ 귀리

‘슈퍼 곡물’로 분류되는 귀리는 영양소 및 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 미국과 일본, 유럽을 중심으로 인기를 끌다 최근에는 국내에서도 주목받고 있는 식품이다. 귀리는 이미 미국 타임지를 통해 ‘10대 수퍼 푸드’ 중 하나로 선정된 바 있으며, 비타민B,비타민E와 비타민K, 나이신, 티아민, 리보플라민, 엽산 등 면역 체계를 튼튼하게 만들어주는 다양한 영양소가 들어있어 면역력 증강에 특히 효과가 좋은 것으로 알려져있다. 뿐만 아니라 귀리는 신진대사를 활성화하고 소화 기능을 향상시켜줘 지방을 태우는 데에도 효과탁월 합니다
♣ 마늘

한국인의 소울과도 같은 식재료, 마늘은 강한 냄새 때문에 종종 호불호가 심하게 갈리곤 하지만 면역력 증진을 원한다면 반드시 섭취해야 하는 식품 중 하나다. 마늘이 면역력에 좋은 이유는 ‘톡’ 쏘는 맛을 내는 성분인 ‘알리신’에 있다. 알리신은 항균 및 항바이러스 효능에 탁월해 살모넬라균, 아메바, 폄모충 등의 유해균을 사멸시킬 수 있을 뿐만 아니라 염증성 질환에도 유의미한 효과를 보여준다. 마늘을 통해 알리신 성분을 최대로 섭취하고 싶다면 가열하지 않고 생으로 먹는 것이 좋다. 그러나 생마늘 특유의 냄새를 싫어한다면, 통마늘 보다는 다진 마늘을 가열 등의 방법으로 조리해 섭취해주는 것이 알리신의 손실을 최소화 할 수 있는 방법입니다
♣ 홍삼

건강기능식품으로 가장 많은 사랑을 받고 있는 홍삼은 그 명성만큼이나 면역력 향상에 놀라운 효능이 있다. 면역력은 체내에 침입한 외부 물질에 저항하고 대응하는 힘을 일컫는데, 홍삼을 섭취하면 체내 면역을 담당하는 대식세포가 활성화되어 각종 면역 단백질의 핵내 이동을 촉진하고, 이에 암세포와 바이러스, 세균 등을 사멸시키는 산화질소, 활성산소 등이 활발하게 분비되면서 자연스럽게 면역력이 강화된다. 뿐만 아니라 홍삼에 다량 함유된 ‘사포닌’ 성분은 각종 질병 감염 예방을 도와 면역력 증진에 큰 도움을 주며 홍삼은 인삼을 증기 등으로 쪄서 말린 것으로 홍삼 자체를 섭취하기 보다는 다양한 형태로 가공된 완제품을 통해 간편하게 섭취을 많이 합니다
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